Da ja morgen wieder die Mutzensaison beginnt, wollte ich mal fragen, ob jemand hier ein Rezept für vegane Mutzen kennt?
Ich hatte in unveganen Tagen ein sehr leckeres Rezept, aber ich traue mich nicht so recht auszutesten, wie man das auch in veganer Version so lecker hinbekommt, da ich auch nicht so gut weiß, durch was man einige Sachen sinnvoll ersetzen könnte und das Ganze schon ein großer Aufwand ist.
Ich schreibs mal in unveganer Version hin. Vielleicht hat ja jemand eine gute Idee :)
Also:
1 Pfund Quark
1 Pfund Mehl
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
1 TL Natron
5 Eier
Das Ganze wird dann in Fett gebacken und in Puderzucker gewältzt.
Könnte man für den Quark vielleicht Seidentofu benutzen? Oder würde es da auch der Quark aus dem Tierrechtskochbuch tun? Hab den bisher noch nicht ausprobiert.
Für die Eier weiß ich nicht so recht. Um den Teig weicher zu kriegen wohl etwas Sojamilch. Sonst weiß ich nicht, wofür man Eier in dem Teig sonst braucht oder was für Auswirkungen andere Zutaten haben könnten.
Ich hatte in unveganen Tagen ein sehr leckeres Rezept, aber ich traue mich nicht so recht auszutesten, wie man das auch in veganer Version so lecker hinbekommt, da ich auch nicht so gut weiß, durch was man einige Sachen sinnvoll ersetzen könnte und das Ganze schon ein großer Aufwand ist.
Ich schreibs mal in unveganer Version hin. Vielleicht hat ja jemand eine gute Idee :)
Also:
1 Pfund Quark
1 Pfund Mehl
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
1 TL Natron
5 Eier
Das Ganze wird dann in Fett gebacken und in Puderzucker gewältzt.
Könnte man für den Quark vielleicht Seidentofu benutzen? Oder würde es da auch der Quark aus dem Tierrechtskochbuch tun? Hab den bisher noch nicht ausprobiert.
Für die Eier weiß ich nicht so recht. Um den Teig weicher zu kriegen wohl etwas Sojamilch. Sonst weiß ich nicht, wofür man Eier in dem Teig sonst braucht oder was für Auswirkungen andere Zutaten haben könnten.