Hallo
schön hier Gleichgesinnte zu finden. Habe diese Seite erst jetzt entdeckt und schon so lange alleine vor mich hin als einziger Veganer weit und breit gelebt.
Nun nur kurz die Frage, welche Oele bzw. Fett ihr beim Backen verwendet.
Ich bin ein ziemlicher Bioanbaukäufer und habe immer wieder das Problem gute Fette zu finden.
Sonnenblumenöl in Bio schmeckt finde ich oft ranzig.
Kokosfett ist gehärtetes Fett, oder? Also beinhaltet es dann Transfette und bildet Freie Radikale, die Krebs fördern...
Magarinen im allgemeinen sind Transfette haltig oder?
Olivenöl schmeckt in süssen Bereichen nicht immer gut, durch die leichte Bitterkeit.
Palmöl kommt nicht in Frage, denn dann kann man ja gleich Fleisch essen, so wie die wunderbarsten Orang-utans umbringen...
Was nehmt ihr?
Ich liebe Zimtschnecken, die ich nun seit Beginn meiner Veganenzeit also nun schon 4 Jahre nicht mehr gegessen habe...
Nun suche ich Alternativen für die Zutaten...
Lieben Gruss
Susanne
schön hier Gleichgesinnte zu finden. Habe diese Seite erst jetzt entdeckt und schon so lange alleine vor mich hin als einziger Veganer weit und breit gelebt.
Nun nur kurz die Frage, welche Oele bzw. Fett ihr beim Backen verwendet.
Ich bin ein ziemlicher Bioanbaukäufer und habe immer wieder das Problem gute Fette zu finden.
Sonnenblumenöl in Bio schmeckt finde ich oft ranzig.
Kokosfett ist gehärtetes Fett, oder? Also beinhaltet es dann Transfette und bildet Freie Radikale, die Krebs fördern...
Magarinen im allgemeinen sind Transfette haltig oder?
Olivenöl schmeckt in süssen Bereichen nicht immer gut, durch die leichte Bitterkeit.
Palmöl kommt nicht in Frage, denn dann kann man ja gleich Fleisch essen, so wie die wunderbarsten Orang-utans umbringen...
Was nehmt ihr?
Ich liebe Zimtschnecken, die ich nun seit Beginn meiner Veganenzeit also nun schon 4 Jahre nicht mehr gegessen habe...
Nun suche ich Alternativen für die Zutaten...
Lieben Gruss
Susanne