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Hallo zusammen,
auf der Suche nach einem Weihnachtsbraten (weil ich dieses Jahr wieder für die familie kochen werde), habe ich heute testweise dieses Rezept probiert:
[
1 El Gemüsebrühe gekörnt
1 El Hefeextrakt
2 El Hefeflocken
700 g Karotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Mandeln gerieben
4 El Olivenöl
1 Pr Pfeffer
1 Tl Salz
200 g Vollkornbrot gerieben
2 Zwiebel(n)
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten putzen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Karotten in wenig Wasser (oder im Dampftopf) bißfest kochen.
Zwiebeln und Karotten mischen und im Mixer pürieren, dann mit den restlichen Zutaten verkneten und gut abschmecken.
Aus dem Teig einen Laib formen oder in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 180°C 60 - 70 Minuten backen.
]
War wirklich sehr lecker, allerdings war die Konsistenz an sich etwas weich - also schlecht zu schneiden - ich mein es ging, aber trotzdem war es eher locker. Deswegen meine Frage: Wie könnte das ganze fester (zusammenbindender) werden. Was ja normalerweise durch Ei erreicht wird. Wirkt Eiersatz (oder etwa sojamehl mit wasser) auch eher bindend? Wäre das vielleicht eine gute Idee,es unterzumischen?
Danke für die Antworten
Daniela
Hallo zusammen,
auf der Suche nach einem Weihnachtsbraten (weil ich dieses Jahr wieder für die familie kochen werde), habe ich heute testweise dieses Rezept probiert:
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1 El Gemüsebrühe gekörnt
1 El Hefeextrakt
2 El Hefeflocken
700 g Karotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Mandeln gerieben
4 El Olivenöl
1 Pr Pfeffer
1 Tl Salz
200 g Vollkornbrot gerieben
2 Zwiebel(n)
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten putzen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Karotten in wenig Wasser (oder im Dampftopf) bißfest kochen.
Zwiebeln und Karotten mischen und im Mixer pürieren, dann mit den restlichen Zutaten verkneten und gut abschmecken.
Aus dem Teig einen Laib formen oder in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 180°C 60 - 70 Minuten backen.
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War wirklich sehr lecker, allerdings war die Konsistenz an sich etwas weich - also schlecht zu schneiden - ich mein es ging, aber trotzdem war es eher locker. Deswegen meine Frage: Wie könnte das ganze fester (zusammenbindender) werden. Was ja normalerweise durch Ei erreicht wird. Wirkt Eiersatz (oder etwa sojamehl mit wasser) auch eher bindend? Wäre das vielleicht eine gute Idee,es unterzumischen?
Danke für die Antworten
Daniela