Hallo!
Hab hier ne feine Panade entdeckt:
(z.b. für Tofuscheiben, oder "Tofu-Schnitzel", dann einfach ein 200 Gramm Tofustück längs halbieren, dass es nur halb so dick ist)
3 EL Mehl
3 Prisen Pfeffer
1/2 TL Paprika
1/2 TL Vegeta
2 EL Sojasauce
etwas Salz (aber im Zweifel besser weniger und nachwürzen)
vermischen und mit Wasser eine Paste machen.
Nun die Sojaschnitzel durchziehen.
10 EL Semmelbrösel
4 EL Hefeflocken
etwas Salz und Pfeffer
Kräuter nach Wahl (z.b. italienische) dazu und die befeuchteten TOfuteile darin panieren.
In heissem Fett etwa 5 min braten. Passt hervorragend zu Salaten, zu Ketchup und Ajvar.
Für Eilige:
die "Erstpanade", also die Paste dicker machen, die Tofuscheiben dick damit umhüllen und braten. Auch lecker.
Ich hab noch nicht mehr damit ausprobiert, aber ich glaube, damit lässt sich alles panieren.
Dann kriegt mensch nämlich auch trockenes Brot wieder lecker. Panieren, Salat dazu= gute Mahlzeit, nix weggeschmissen! (Bei uns hiess das "Arme Ritter")
Liebe Grüssle dolli
Hab hier ne feine Panade entdeckt:
(z.b. für Tofuscheiben, oder "Tofu-Schnitzel", dann einfach ein 200 Gramm Tofustück längs halbieren, dass es nur halb so dick ist)
3 EL Mehl
3 Prisen Pfeffer
1/2 TL Paprika
1/2 TL Vegeta
2 EL Sojasauce
etwas Salz (aber im Zweifel besser weniger und nachwürzen)
vermischen und mit Wasser eine Paste machen.
Nun die Sojaschnitzel durchziehen.
10 EL Semmelbrösel
4 EL Hefeflocken
etwas Salz und Pfeffer
Kräuter nach Wahl (z.b. italienische) dazu und die befeuchteten TOfuteile darin panieren.
In heissem Fett etwa 5 min braten. Passt hervorragend zu Salaten, zu Ketchup und Ajvar.
Für Eilige:
die "Erstpanade", also die Paste dicker machen, die Tofuscheiben dick damit umhüllen und braten. Auch lecker.
Ich hab noch nicht mehr damit ausprobiert, aber ich glaube, damit lässt sich alles panieren.
Dann kriegt mensch nämlich auch trockenes Brot wieder lecker. Panieren, Salat dazu= gute Mahlzeit, nix weggeschmissen! (Bei uns hiess das "Arme Ritter")
Liebe Grüssle dolli