Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Harry - Körner Krustis Brötchen

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Harry - Körner Krustis Brötchen

Autor: K | Datum:
Harry - Körner Krustis Brötchen
3er Packung

Zutaten (laut Verpackung): Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser, Roggenmehl, Roggenvollkorn (Schrot und Mehl), Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Sonnenbluhmenkerne, Zuckerrübensirup, Hefe, Salz, Zucker, Emulgator E472e, Säureregulator Natriumdiacetat

============
= Anfrage: =
============
vom 23.06.08

... Da Ihr Produkt vegan sein könnte, interessiere ich mich für die Inhalts- und Produktionshilfsstoffe und habe dazu folgende Fragen:

1. Sind tierliche Zutaten enthalten, die laut Gesetz keine sind oder nicht deklariert werden müssen oder werden solche Zutaten in der Produktionskette verwendet (z.B. Backfermente im Teig oder tierliche Fette zum Einfetten von Blechen)?

2. Welcher Herkunft ist der eingesetzten Emulgator E 472e?

3. Handelt es sich bei dem eingesetzten Zucker um Rüben- oder Rohrzucker (beim letzteren könnte im Produktionsprozess Tierkohle eingesetzt worden sein)?
...


============
= Antwort =
============
vom 24.06.08

1. Sind in den Körner Krustis tierische Zutaten enthalten?
In den Körner Krustis sind keinerlei tierische Rohstoffe enthalten. Generell verwenden wir hauptsächlich pflanzliche Zutaten und Hilfsstoffe für die Herstellung unserer Harry-Produkte. Auch die Zusammensetzung des Natursauerteiges ist pflanzlich. Zum Fetten von Blechen und Backformen verwenden wir ebenfalls rein pflanzliche Fette.
Tierische Zutaten sind nur in sehr wenigen Produkten in Form von Milch- oder Eiprodukten enthalten, z.B. im Buttertoast, gebacken mit Butterreinfett oder Buttercroissants. Sofern unsere Produkte Zutaten tierischen Ursprungs enthalten, sind diese immer in den Zutatenlisten auf der Verpackung deklariert.
Inwiefern Vorstufen der an uns gelieferten Rohstoffe nicht einer veganen Herstellungsweise entsprechen, liegt leider außerhalb unserer Kenntnisstandes und unserer Kontrollmöglichkeiten.

2. Welcher Herkunft ist der eingesetzte Emulgator E472e?
Der Emulgator E472e ist pflanzlichen Ursprungs.

3. Handelt es sich bei dem eingesetzten Zucker um Rüben- oder Rohrzucker?
Bei unseren Harry-Broten und -Brötchen verwenden wir nur Rübenzucker.

Sehr gern empfehlen wir Ihnen weitere Produkte ohne Zusatz tierischer Zutaten aus unserem Sortiment:
- Brötchen zum Fertigbacken: z.B. Baguette Brötchen, Meisterkrüstchen oder Ciabatta Sandwich Bianco
- Toastbrot: z.B. Harry Dreikorn-Sonne, Vollkorntoast
- Vollkornbrot: z.B. Das volle Korn - Korn an Korn, Schinken oder Sonne
- Mischbrotschnitten und Ganzbrote: z.B. 1688 Steinofenbrot, 1688 Unser Mildes, oder 1688 Multikorn

Wir hoffen, wir konnten Ihnen hiermit weiterhelfen. Sollten Sie noch weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.